- бесбармак
- бешбармак (национальное блюдо)
Ногайско-русский словарь. 2015.
Ногайско-русский словарь. 2015.
Казы-карта — (справа и слева) Казы (каз. қазы, тат. казы … Википедия
Бишбармак — бешбармак, бесбармак (пять пальцев), мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья варёная конина или баранина с лапшой … Этнографический словарь
бешбармак — (БИШ БАРМАК) Буквально «пять пальцев» (тюрк.). Популярное у народов Средней Азии и Кавказа горячее второе блюдо нечто вроде жидкого соуса из пяти компонентов: тушеной баранины с клецками, картофелем, луком и бульоном. Рецепт биш… … Кулинарный словарь
дастархан — Узбекский низенький обеденный стол, высота которого 30 35 см. Он предназначен для обеда, когда гости сидят на полу на коврах или на специальных кошмах, натянутых в саду на уровне полуметра метра от земли между деревьями, как гамаки.… … Кулинарный словарь
Казахские традиции — Почтовая марка с изображением традиционных казахских костюмов и юрты Современный Казахстан переживает период национального возрождения[1] … Википедия
Мясо по-казахски — Мясо по казахски одно из основных блюд казахской национальной кухни. Название Казахское литературное название блюда «қазақша ет» (рус. мясо по казахски) или просто «ет». В разговорной речи обычно используется название киргизского блюда… … Википедия
БИШБАРМАК — бешбармак, бесбармак (пять пальцев), мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья варёная конина или баранина с лапшой … Словарь этнографических терминов
БИШБАРМАК — бешбармак, бесбармак (пять пальцев), мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья варёная конина или баранина с лапшой … Этнографический словарь
бишбармак — бишбармак, бешбармак, бесбармак (пять пальцев), мясное блюдо у народов Средней Азии и Поволжья варёная конина или баранина с лапшой … Энциклопедия «Народы и религии мира»